Отключение электричества на комсомольском 'Амурметалле' отложили на неопределенный срок


Дальневосточная энергетическая компания временно отказалась от намерения обесточить комсомольский завод «Амурметалл», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что 7 декабря энергетики заявили о полном отключении завода «Амурметалл» от электроэнергии по причине крупного долга за электроэнергию (300 млн рублей).

Как сообщает издание, ДЭК приостановила электроснабжение только по резервным линиям.

«Например, отключено электричество на шлакоотвале. На производственный процесс это не повлияло», - сообщил и. о. директора завода по производству Владимир Поддымников.

Проблемная ситуация обсуждалась на совещании в правительстве Хабаровского края - на встрече присутствовали руководитель ДЭК Георгий Макаров и зампред правительства края Василий Шихалев.

«Известно, что принято решение перенести отключение. На какой срок, пока не решено», - отметил Владимир Поддымников.



Шувалов назвал бессмысленным ограничение расчетов наличными


«Мы считаем, что административно ограничивать наличные платежи бессмысленно, и все транзакции, которые могут банки обеспечить, и как они будут проводить, используя новые технологии, это должно естественным образом войти в обиход каждой семьи. Но никаких административных ограничений, никаких административных понуждений - этого не будет», - отметил он.

Он отметил, что в мире существует тенденция сокращения наличных платежей, но в России этот вопрос является особой историей.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.