Самарская область получит 192,8 млн рублей на ремонт дорог


Больше всего - 824,5 млн рублей - получит Москва. Подмосковью достанется 757,6 млн, Санкт-Петербургу - 418 млн. В первую десятку также попали Краснодарский край, Татарстан, Ростовская, Свердловская, Самарская и Нижегородская области и Башкирия.

Как объяснили в пресс-службе правительства, распределение основано на удельном весе грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон». Это позволит возместить выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

«Деньги регионы могут использовать в том числе для того, чтобы привести в нормативное состояние автомобильные дороги регионального и местного значения», - говорил Медведев на прошлой неделе. Кроме того, средства пойдут на проекты ГЧП.

«ФедералПресс» напоминает, что частый ремонт российских дорог обусловлен слишком интенсивным движением автомобилей на некоторых участках. Об этом говорил Росавтодор.



Верховный суд: налоговики не могут проверять цены любых сделок


Когда в 2012 г. вводился механизм контроля за ценами сделок, бизнес надеялся, что ФНС будет проверять только узкий круг сделок взаимозависимых компаний. И заниматься этим будет только центральный аппарат службы, а не местные инспекции. Но надежды не оправдались – налоговики пытаются доначислять налоги, проверяя рыночность цен самых разных сделок с помощью методов, описанных в Налоговом кодексе. Они указывают, что проверяют не цены, а обоснованность налоговой выгоды – например, размер расходов.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.