Беларусь делает ставку на китайского инвестора


Правительства Беларуси и Китая обсуждают пилотный перечень из 22 белорусских предприятий, в акционерный капитал которых могут войти китайские инвесторы. Среди них такие достаточно крупные предприятия, как «Горизонт», «Витязь», «Могилевхимволокно», «БАТЭ» и «Гомсельмаш». В связи с этим сразу же посыпались упреки: российским инвесторам Минск предприятия не продает, а китайским - согласен. Где же истина?

Важным фактором является понимание белорусской стороны, что российская экономика несет огромные издержки из-за западных санкций и физически не может быть инвестором такого масштаба, каким была для белорусской экономики до 2014 года. Время щедрых приватизационных предложений в наших отношениях временно прошло. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему, но пока что белорусская экономика объективно нуждается в новых крупных инвесторах.



Более 500 молдавских адвокатов остались без лицензий


Так, 560 адвокатов, имеющие задолженности, с 25 января 2017 года не смогут вести деятельность, пока не погасят все долги.

Ежегодный взнос в Союзе адвокатов составляет 1200 леев. Некоторые из правозащитников накопили долги за 4 года, что составляет почти 5 тысяч леев.

Закон об адвокатской деятельности гласит, что правозащитники, чья лицензия была отозвана, должны в течение 10 дней сдать ее, а также удостоверение, совету адвокатов, указать этот факт в списке адвокатов, имеющих право осуществлять адвокатскую деятельность, и опубликовать эту информацию в Официальном мониторе.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.