В Омске ищут врача-вахтовика за 150 тысяч рублей в месяц


Рекрутинговый ресурс HeadHunter опубликовал топ самых высокооплачиваевых вакансий февраля. Рейтинг неожиданно возглавила вакансия врача скорой помощи, на которой предлагают зарплату от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Правда, работать придется вахтовым методом на нефтяной платформе.

Так же высоко оценили труд продюсера в одной из омских рекламных студий - соискателю предлагают доход в 150 тысяч в месяц. Среди других выгодных предложений оказались вакансия водителя, которого зовут на вахту в Якутию - 110 тысяч рублей, должности гендиректора филиала, оценщика в страховой фирме, трейдера в нефтяной компании - по 100 тысяч рублей.

От 50 до 100 тысяч рублей предлагают коллекторам, инженерам-програмистам. Чуть меньше нижняя планка у менеджеров по продажам и психотерапевтов - от 30 до 80−100 тысяч рублей.



За год ни одно госпредприятие не было приватизировано


«Не было даже ни одного предложения инвестора, за которого мы могли бы зацепиться», - признался первый зампредседателя Госкоимущества Алексей Васильев, передает tut.by.

Государство решило немного изменить подходы и предложило инвесторам новую возможность: не просто купить предприятие, а вложиться в него за счет дополнительного выпуска акций. Такая допэмиссия позволяет избежать двойного финансирования проекта. В списке сейчас 22 организации. Среди них, в частности, - «Горизонт», «БАТЭ», «Витязь» и «Гомсельмаш».

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.