Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал антиофшорный закон нереализуемым


«Мы считаем, что закон должен быть скорректирован, потому что он нереализуем. Администрирование потребует огромных средств и ничего не даст. Предприятия, которые не работают на российском рынке, по закону о КИК, должны регистрироваться. Представьте, металлургические предприятия Алексея Мордашова в США. Он должен по ним предоставлять в череповецкую налоговую инспекцию сотни килограммов отчетов. Понимаете, что с ней там делают. Мы предложили простой выход из ситуации - КИК признавать только те компании, которые 50% и более своей деятельности ведут на территории России. Компании с меньшим объемом деятельности в России - не КИК», - сказал он RNS в кулуарах инвестфорума в Сочи.

Антиофшорный закон обязывает владельцев бизнеса сообщать в налоговую службу о зарубежных активах. Сейчас контролирующим является юридическое или физическое лицо, доля которого в организации составляет более 25%, или лицо доля участия которого составляет более 10%, если доля участия всех лиц признаваемых налоговыми резидентами РФ в этой организации составляет более 50%.



На прием в московских поликлиниках не приходит почти каждый четвертый записавшийся


Около 24% записавшихся на прием к врачу в муниципальные поликлиники Москвы не приходят на прием, часть из них не отменяют запись, подсчитали специалисты Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Всего в системе, по собственным данным на конец 2016 г., зарегистрировано более 9 млн человек. Ценность приема снизилась из-за высокой доступности врачей первого звена: 88% пациентов в 2016 г. могли попасть к терапевту и 85% к педиатру в день обращения или на следующий день, объясняет представитель ЕМИАС.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.