Недорогие узбекские автомобили появятся на дорогах Казахстана в 2017 году


Компания «Узавтосаноат» совместно со своим партнером в Казахстане - предприятием «Сарыарка Автопром» - практически запустили производство легковых автомобилей методом крупноузловой сборки.

«Потребность казахстанского рынка в этих машинах очень большая. Мы прошли большой процесс согласования, сертификации, создали технологическую базу. Каждый автомобиль должен быть собран в том виде, в каком этого требуют все установленные регламенты. Последние штрихи по этому проекту мы согласуем в рамках планируемой в Ташкенте межправительственной комиссии, которая пройдет в феврале», - подчеркнул дипломат.

При этом казахстанская сторона уверена, что реализовать выпущенные авто в 2017 году удастся в полном объеме. Один из аргументов - сравнительная дешевизна. В рамках подписанного соглашения запланировано выпускать линейку недорогих узбекских автомобилей.

Цены на модели Ravon будут от 2,6 до 2,7 миллиона тенге.

В дальнейшем планируется от крупноузловой перейти к мелкоузловой сборке.



Производитель очков Ray Ban и французская Essilor создают лидера на рынке оптики


Французский производитель линз и оптического оборудования Essilor и итальянская Luxottica, владелец брендов очков Ray Ban и Oakley, договорились о слиянии. Сумма сделки – 22,8 млрд евро, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании. В результате сделки будет создан лидер на мировом рынке оптики с годовой выручкой в 15 млрд евро, отмечается в сообщении Essilor. Капитализация объединенной компании составит около 46,3 млрд евро, уточняет The New York Times, ссылаясь на данные компаний по состоянию на вечер 13 января.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.