Минобороны не дало добро на строительство дороги в Омске


Как выяснилось на совете по стратегическому развитию и инвестициям, идея разгрузить заторы, собирающиеся на улицах Кирова и Богдана Хмельницкого, путем строительства проезда от проспекта Карла Маркса до Кирова (через улицы Братскую и 1-ю Военную) так и останется идеей.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Мы планировали выполнить проект по соединению Маркса и Кирова, но к великому сожалению, столкнулись с тем, что участок принадлежит вооруженным силам. Там находится железная дорога, от которой армия отказаться не может. Потому задание на проектирование остановилось.

Также градоначальник упомянул строительство дороги-дублера на Левобережье от моста 60-летия Победы до улицы Крупской, которую условно называют Нижней или «кишкой» за ее извилистость.

- Проект готов, экспертизу прошел, но финансирование отложили по строительству дорог. Думаю, осталось ждать недолго, и через год начнем строительство, - добавил Двораковский.

Напомним, об этом же говорил начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов, представляя региональную программу «Безопасные и качественные дороги».



Московская биржа возобновила торги в 15:20 мск


«Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок», - указано в сообщении.

Биржа приостановила торги в 14:34 мск. О причинах приостановки пока не сообщается.

Предыдущая приостановка торгов имела место в ноябре 2016 г. Тогда были приостановлены торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торговая система была недоступна 13 минут.

Причиной случившегося тогда стала аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.