Омелян: на ремонт дорог выделят лишь до 20 млрд грн из запланированных 35


«Я был бы очень счастлив, чтобы те 35 миллиардов были. Но из этих 35 миллиардов мы сразу должны вычесть долговую нагрузку Евро-2012 - это около 7 миллиардов. Поэтому 35 миллиардов - я бы хотел, чтобы это было правдой. Но реальная сумма, на которую мы рассчитываем для содержания дорог, - это диапазон 15−20 миллиардов гривен на этот год», - сообщил он.

По словам министра, многие статьи по финансированию дорог являются незащищенными.

«Часть, 15 миллиардов, мы должны получить от банков. И я очень надеюсь, что эти средства мы получим вовремя. И тогда дорожные работы будут в нормальное время - весна, лето, осень, а не в конце зимы», - подчеркнул министр.

По словам Омеляна, уже есть четкое видение, как эти средства должны быть распределены.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2016 году в Украине отремонтирован только 1% автомобильных дорог.



Нефтяники готовятся снова увеличить инвестиции


Нефтяные компании готовятся нарастить капзатраты в 2017 г. после того, как снижали их в последние два года, свидетельствуют прогнозы Wood Mackenzie и других специалистов. Нефть Brent торгуется около отметки $55 за баррель с тех пор, как ОПЕК и другие производители в декабре впервые с 2001 г. договорились о сокращении добычи. Нынешний уровень цен примерно вдвое выше, чем в начале 2016 г., и это вселяет уверенность в нефтяников, отмечает Financial Times (FT). «Участники отрасли вышли из режима выживания, адаптировавшись к низким ценам, и теперь начинают думать о возобновлении роста», – говорит аналитик Wood Mackenzie Малкольм Диксон.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.