Ростовская область станет пилотной при внедрении системы защиты бизнесменов


«Мы с Василием Голубевым (губернатор Ростовской области) разговаривали о том, чтобы ввести в области систему защиты для бизнеса. Мы ее разрабатывали несколько месяцев, решили, что ростовский регион может стать опытным регионом для этой системы, она называется 'Набат'. Она пока не полностью функционирует, но постепенно ее должны вводить», - рассказал Титов во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

По его словам, «Набат» представляет собой систему защиты, куда предприниматель «имеет возможность сообщить, если что-то происходит, связанное, по его мнению, с незаконными проверками, претензиями». «Нужно нажать кнопку на телефоне, чтобы он получил юридическую консультацию», - отметил бизнес-омбудсмен.

Он добавил, что система защиты «Набат» способна снизить количество проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Как рассказал Титов, из более чем 700 обращений, поступивших к уполномоченному по правам предпринимателей по Ростовской области в 2016 году, почти 100 связаны с уголовным преследованием бизнесменов.



Донбасс скупает в России мясо и пиво


Поставки пива за год увеличились в 1,5 раза - до 38,46 млн дал, показывают данные российских таможенников. Мясо же и субпродукты в 2013-2014 гг. Украина в России практически не закупала. Но в 2016 г. туда уехало 47 893 т этой продукции. Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, и благодаря ей теперь на Украину, по данным ФТС, приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса. В итоге Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.