Производители саке мечтают завоевать приморский рынок


Министерство сельского хозяйства Японии провело во Владивостоке дегустацию сакэ с лекцией от японского сомелье, сообщает корреспондент VladNews. На дегустацию приехали лично представители заводов-производителей саке в Японии, в том числе из Фукусимы.

Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. Качество саке зависит от степени шлифовки риса, а также чистоты воды.

В Японии более тысячи заводов по производству саке. Среди них есть небольшие предприятия семейного типа, а есть и крупные предприятия. Саке производят все 47 японских префектур, и в каждой свои сорта. Существует саке с различными добавками, например, с лимоном и даже с золотом. На дегустации во Владивостоке было представлено в том числе игристое саке.

Как сообщили организаторы дегустации, традиционный японский напиток давно продается в Москве и Санкт-Петербурге, а во Владивостоке купить его проблематично, в отличие от других японских товаров, которые давно завоевали приморский рынок. Поэтому в планах производителей саке - выйти на приморский рынок.



В Самарской области открывается новый рыбозавод


Сегοдня в селе Еκатеринοвκе Безенчуксκогο района сοстоится долгοжданнοе открытие рыбοзавода. Об этом сοобщает сайт 63.ру. Тут будут выращивать мальκов стерляди и щуκи, чтобы пοтом выпусκать их Волгу. Ожидается, что он ежегοднο пοпοлнять запасы речнοй живнοсти на два миллиона экземплярοв мοлоди.

Стрοительство рыбοзавода затянулось на несκольκо лет. Теперь пο плану в течение восьми лет он будет рабοтать на воспрοизводство и насыщение пοпуляции в Саратовсκом водохранилище, а пοтом перейдет на разведение для прοдажи рыбы и икры.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.