Недопущенную в РФ минскую говядину переработают в Беларуси


Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области, заподозрив их в реэкспорте из Украины. Позднее, 7 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко предложил российской стороне «разобраться» в ситуации, прежде чем вводить ограничительные меры.

«Эта говядина (из Минской области - Sputnik) остается у нас внутри страны. Она перерабатывается и остается в Беларуси», - сказали в Минсельхозпроде.

При этом в министерстве не уточнили ход переговоров с Россельхознадзором о возможности восстановления экспорта говядины из Минской области в Россию, раунд которых прошел в минувшую пятницу.

Между тем в Минском облисполкоме пояснили, что областные власти пока не готовят каких-то документов для Россельхознадзора, необходимых для снятия запрета в будущем. Как отметил представитель комитета, «область не ведет напрямую переговоры с Россельхознадзором», этим занимается департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.



В Петербурге строители вернули в бюджет 100 миллионов


Как сообщает 13 февраля пресс-служба ГСУ СК РФ по городу, в деле о неисполнении обязанностей налогового агента фигурировали ранее возглавлявшие ЗАО «Домостроительный комбинат № 3» Вячеслав Мельников и Игорь Голуб. Их подозревали в том, что с 2013 по 2015 год они не перечислили в бюджет более 100 миллионов рублей удержанного из зарплаты сотрудников налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В настоящий момент деньги поступили в бюджет, и уголовное преследование бывших директоров прекратили.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.