С 10 марта владельцы облигаций Народного займа Самарской области смогут предъявить их для выкупа


Всем облигационерам направлены информационные письма о данном событии с подробным описанием механизма реализации этого права.

По словам генерального директора «Технологий строительства СОФЖИ» Реналя Мязитова, данный факт означает, что с 10 марта 2017 г. любой владелец облигаций может обратиться к эмитенту и предъявить свои облигации для выкупа.

«Однако это совсем необязательно делать: ведь в таком случае облигационер утратит возможность получать с облигаций стабильный доход - 13% годовых», - уточняет он.

Обратный выкуп облигаций позволит создать вторичный рынок облигаций, так как по условиям эмиссионных документов эмитент вправе выкупленные облигации вновь запустить в реализацию.



Налоговые риски для бизнеса могут вырасти


В пятницу Госдума вернется к обсуждению законопроекта о необоснованной налоговой выгоде. Решив, что компания заключала сделки только ради уменьшения налогов, ФНС может доначислить их или отказать в вычетах по НДС. Сейчас эти правила закреплены в судебной практике, которую начал формировать Высший арбитражный суд (ВАС), пленум которого в 2006 г. принял постановление № 53. Оно дало четкие критерии необоснованности выгоды вместо применявшегося прежде размытого понятия «недобросовестность налогоплательщика», что создавало для бизнеса риски непредсказуемых претензий.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.