«Год только начался, а в областную казну уже поступило значительное пополнение, включающее как средства федерального бюджета, так и дополнительные налоговые поступления. По наиболее важным направлениям социальной и экономической жизни региона распределяются более 10,5 млрд рублей», - отметил спикер регионального парламента Александр Ищенко.
Из этой суммы 5,4 млрд рублей - это средства из федеральной казны, остальные - собственные доходы Донского края.
На проекты единороссов предусмотрено около 1,5 млрд рублей, на строительство новых и ремонт старых дорог заложено 2,6 млрд рублей. На поддержку земледельцев запланировано 1 млрд 650 млн рублей, на здравоохранение пойдет 1,1 млрд рублей пойдет, на физическую культуру и спорт - 1,2 млрд рублей, на строительство и реконструкцию школ и детских садов - около 700 млн рублей.
Что касается основных параметров регионального бюджета на 2017 год, то доходы запланированы в сумме 149 млрд рублей, расходы - в размере 159 млрд рублей. По сравнению с первоначально принятым законопроектом, дефицит бюджета вырос в два раза и составит 10 млрд рублей.
Как уже сообщало ИА REGNUM, в первом чтении законопроект, прошедший процедуру публичных слушаний, был принят 14 декабря 2016 года.
Как подчеркнули в пресс-службе городской администрации, по каждому виду ресурса размер платы в платежке будет отражаться отдельной строкой:
- содержание и текущий ремонт общего имущества;.
- ХВС на ОДН;.
- ХВ на нужды ГВС на ОДН;.
- тепловая энергия ГВС на ОДН;.
- электроэнергия на ОДН.
Кроме того, изменились нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН.
Нормативы платы за электроэнергию и водоснабжение на ОДН применяют с 1 января текущего года, за водоотведение начнут применять с 1 марта.
Вся информация об изменениях размещена на платежных квитанциях за февраль. Кроме того, с ней можно ознакомиться на сайтах Госкомитета РБ по тарифам, ЕРКЦ Уфы, управляющей организации.