Знаменитый повар Джейми Оливер закрывает шесть ресторанов


В результате сокращения сети 120 человек останутся без работы. Четыре из шести подлежащих закрытию ресторанов находятся в Лондоне.

По словам представителей Оливера, рынок стал жестче, а «брексит» лишь усилил неопределенность рынка.

Падение фунта по отношению к евро также означает, что специфические итальянские продукты стали дороже для британских предпринимателей.

Как сообщил управляющий делами Оливера Саймон Блэгден, каждый ресторан их сети должен привлекать не менее 3 тысяч гостей в неделю, чтобы оставаться на плаву, но это возможно не во всех районах Британии.

При этом британская компания по-прежнему планирует открыть 22 новых ресторана итальянской кухни за рубежом.

Кроме того, в прошлом году Оливер заявил о намерении вернуть себе контроль над маркой Jamie's Italian в Австралии.

Еще в 2013 году повар-телезвезда высказался в поддержку единого рынка труда в Европе, высоко оценив труд мигрантов из континентальной Европы в его компании по сравнению с британцами.



В модернизацию агрохолдинга «Степь» может быть вложено до 3 млрд рублей


В 2017 г. агрохолдинг «Степь», основной владелец которого АФК «Система» Владимира Евтушенкова, намерен вложить от 1 млрд до 3 млрд руб. в органическое развитие, рассказал «Ведомостям» представитель агрохолдинга. Окончательная сумма будет зависеть от рыночной конъюнктуры и дат начала реализации проектов, пояснил он. Компания инвестирует во все основные направления своего бизнеса: производство молока, овощеводство, садоводство, растениеводство, уточнил гендиректор «Степи» Константин Аверин.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.