Активисты снова пытались попасть на стройплощадку в Куропатах


Оппозиционные активисты и местные жители с понедельника сражаются со строительством бизнес-центра на улице Мирошниченко. По мнению защитников территории, она еще входит в охранную зону и слишком близка к мемориалу. Накануне у стройплощадки была поставлена палатка, однако позже строители ее перенесли за ограду стройплощадки.

Вечером во вторник около десятка активистов незарегистрированной в Беларуси организации «Молодой фронт» и столько же местных жителей собрались у стройплощадки. Некоторые из них призвали снести строительный забор и установить на площадке палатку. Местный житель по имени Сергей попытался вырвать фрагмент забора, однако строители вступили с ним в короткую схватку и не дали ему испортить имущество.

Своим мотивом Сергей назвал то, что строительство ведется «на костях». Также он призвал рабочих «вспомнить о совести».

Акция «Молодого фронта» не была санкционирована властями, сотрудников правоохранительных органов на месте не было. Между тем, активисты незарегистрированной организации пообещали «защищать Куропаты до последнего».



Витебские таможенники изъяли 19 т лосося


«Крупную партию мяса лосося не удалось ввезти на территорию Евразийского экономического союза по недействительным товаросопроводительным документам. Попытка незаконного перемещения более 19 т данного товара пресечена витебскими таможенниками», - отметили в Государственном таможенном комитете.

Партия брюшек лосося ввозилась из Латвии в грузовом отсеке транспортного средства Volvo. При таможенном контроле обнаружено, что для оформления товара предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения об отправителе, а также недействительный ветеринарный сертификат. Мясо лосося изъято. Его стоимость, по предварительной оценке, составила Br53 тыс.

По этому факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст. 14.5 КоАП Беларуси.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.