96 миллионов рублей должны своим сотрудникам несколько предприятий в Иркутской области


В результате общую задолженность удалось сократить почти в два раза. Сейчас она 96 миллионов рублей. В основном это долги четырёх предприятий, которые объявили себя банкротами. Они не первый год в «чёрном списке»: «Иркутскнефтегазострой», «Иркутскпромстрой», «Промышленная металлургия» из Братска и ангарский завод ПСК. Полностью рассчитались с работниками другие злостные неплательщики - «Усольмаш», Ангарское управление строительства, Иркутский завод ЖБИ. Между тем меры воздействия к зарплатным должникам ужесточились. Изменения в законодательстве, принятые в конце прошлого года, повысили суммы штрафов в несколько раз.

- Все организации, которые попадают, мы со всеми работаем. Есть вероятность, что они всё-таки погасят, потому что меры, которые принимаем, они очень жёсткие. Прокуратура за них берётся, инспекция, правительство, все-все-все, - говорит заместитель главного инспектора государственной инспекции труда по Иркутской области Людмила Данилина.



В МВД ликвидировали Управление 'Т' полковника Захарченко


25 января. МВД России подтвердило ликвидацию Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Как сообщила ТАСС официальный представитель министерства Ирина Волк, вместо этого управления будет создано новое, отвечающее за борьбу с правонарушениями в сферах добычи природных ресурсов.

По приказу главы МВД Владимира Колокольцева в ГУЭБиПК ликвидировано Управление «Т», занимавшееся борьбой с правонарушениями в сферах ТЭК и химии, сказала Волк.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.