Около 12 млн рублей поступили в бюджет Волгограда и в государственные внебюджетные фонды. Такой результат озвучили на заседании специальной комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города и обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды.
По информации мэрии, в ноябре задолженность по НДФЛ была сокращена на сумму 4,4 млн рублей, по арендной плате - 0,4 млн рублей, по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды на 7,3 млн рублей.
Еще два хозяйствующих субъекта представили гарантийные обязательства о погашении долгов в сумме на общую сумму 7,1 млн рублей, а пятерым руководителям организаций-должников рекомендовано в кратчайшие сроки предпринять весь комплекс мер, направленных на урегулирование задолженности, во избежание принудительного взыскания долгов.
«Сегодня мы видим, что деловая активность постепенно восстанавливается… На мой взгляд, главная задача - поддержать позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, а для этого, прежде всего, необходима предсказуемость условий его работы», - сказал он в преддверии Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 27-28 февраля.
«Что касается драйверов роста, то ими, в частности, могут стать отрасли-локомотивы, которые развиваются быстрее, а также имеют значительный мультипликативный эффект. К таким отраслям относятся строительный и транспортный комплексы, особое внимание также должно уделяться сферам образования, информационных технологий, НИОКР», - уверен Катырин.