Суд признал незаконной автостоянку на Карла Либкнехта в Иркутске


Судебной коллегией Иркутского областного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу решение по иску прокурора Октябрьского района Иркутска об обязании владельцев прекратить использование земельного участка по улице Карла Либкнехта (в районе бывших домов № 205, 207, 209) не по целевому назначению. Расположение данного объекта нарушает требования СанПиН. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Судами установлено, что расположение на указанном земельном участке, в непосредственной близости от жилых домов № 211е по улице Карла Либкнехта и № 83 по улице 6-я Советская открытой автостоянки на 120 машино-мест и СТО «Шиномонтаж» нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства и не соответствует целевому назначению земельного участка (под эксплуатацию жилых домов, административно-торговых зданий).

«Более того, в соответствии с генеральным планом города, территория улиц Пискунова и Карла Либкнехта расположена в зоне застройки среднеэтажными жилыми домами», - отметили в ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу.



В Волгоградской области изменен размер минимальной зарплаты для внебюджетников


В соответствии с его условиями, минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области.

Как сообщилиЦ в пресс-службе облкомтруда, постановлением Администрации Волгоградской области за четвертый квартал 2016 года утверждена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 9462 рубля. Таким образом, в настоящее время месячная заработная плата работника внебюджетной сферы, работающего на территории Волгоградской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует вышеназванное соглашение, не может быть ниже 11354,4 рубля.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.