Арестован бывший вице-президент нацкомпании 'Казахстан инжиниринг'


Национальная компания «Казахстан инжиниринг» - реализатор государственной политики в области производства продукции оборонного, двойного и гражданского назначения. С апреля 2010 года компания находится под управлением Министерства обороны.

Канат Султанбеков работал в компании в должности заместителя председателя правления с февраля 2015 года, а затем неожиданно исчез из числа состава правления. Официального подтверждения информации об аресте высокопоставленного чиновника нет.

Известно, что на государственной службе 40-летний Султанбеков находился с 2004 года. Первоначально занимал должность главного инспектора, заведующего отделом контрольно-инспекторской и кадровой работы аппарата акима города Алматы (2004−2006). Затем был переведен на пост директора департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы (06.2006−11.2007). С ноября 2007 года по май 2008-го занимал кресло заместителя акима г. Алматы.

До назначения в «Казахстан инжиниринг» работал на руководящих должностях в акимате Астаны, в том числе с октября 2010 года по декабрь 2014-го - заместителя акима Астаны.



«Татэнерго» приобрела 14,23% акций Татфондбанка


У Татфондбанка, находящегося под управлением временной администрации, вновь произошли изменения в составе акционеров. Вчера банк раскрыл, что провел допэмиссию на 2,4 млрд руб., которую выкупила компания «Татэнерго» (бывшая «Генерирующая компания» Татарстана), получив 14,23% акций Татфондбанка. Из сообщений о существенном факте следует, что зарегистрирована допэмиссия была еще 11 октября прошлого года, фактически размещать ценные бумаги банк начал 1 декабря. Итоги допэмиссии Центробанк зарегистрировал во вторник, 24 января.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.