Товары Adidas и Reebok на 205 тыс. рублей изъяты в одном из ТК Челябинска


Челябинские полицейские изъяли у коммерсанта обуви и одежды на более 205 тыс. рублей из-за подозрений о незаконном использовании товарных знаков Adidas и Reebok, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинскому предпринимателю грозит 600-тысячный штраф за незаконное использование товарных знаков Adidas и Reebok. Подозрительную продукцию полицейские нашли в отделе, расположенном в торговом комплексе по улице Чичерина.

«В ходе проверки из незаконного оборота изъято 168 единиц товара на сумму более 205 тыс. рублей. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой административный материал будет передан в Арбитражный суд Челябинской области», - рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере трехкратного размера стоимости товара, но не менее 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.



Бывший гендиректор Brunswick Rail выкупит компанию


Компания бывшего директора Brunswick Rail Владимира Лелекова Amalgam Rail Investment Ltd. покупает 100% Brunswick Rail. Оператор вчера сообщил, что акционеры согласились продать 100% компании Amalgam Rail Investment. Кто стоит за этой структурой, Brunswick Rail не раскрыла. «Ведомостям» об этом рассказали человек, знакомый с топ-менеджером Amalgam Rail Investment, и человек, близкий к одной из сторон сделки. Стоимость сделки составила около $25 млн, знают человек, близкий к продавцам актива, и один из интересантов покупки Brunswick Rail. Связаться с Лелековым не удалось. ФАС сделку еще не одобрила.

Аргум.рф © Финансы в России, факты и комментарии.